Пресс-секретарь Кучмы рассказала о темах предстоящей видеоконференции контактной группы

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Видеоконференция участников трехсторонней контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР состоится во вторник, 14 апреля, сообщила пресс-секретарь участника группы от Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"14 апреля состоится видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Разговор будет идти о прекращении огня, отводе тяжелых видов вооружения и подтверждении этого отвода представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - написала она на своей странице в фейсбуке в субботу.

По ее словам, стороны обсудят обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами, а также вопрос создания рабочих групп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения.

В ходе скайп-конференции участников трехсторонней контактной группы и представителей ДНР и ЛНР 1 апреля обсуждалась украинская инициатива о взаимном отводе танков, 82-миллиметровых минометов и орудий калибром до 100 мм.

На текущей неделе Кучма выразил надежду на то, что такая договоренность будет достигнута. Кроме того, он выразил надежду на возобновление обмена пленными

Леонид Кучма - представитель Украины в трехсторонней контактной группе.

Ранее в ЛНР и ДНР заявили о своей готовности принять участие в видеоконференции контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи