Малазийские эксперты прибыли в ДНР для изучения места крушения "Боинга"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Криминалисты из Малайзии прибыли в Донбасс для изучения места крушения "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в политико-дипломатических кругах самопровозглашенной ДНР.

"Специалисты из Малайзии с целью детального изучения места крушения "Боинга" прибыли и находятся сейчас на территории ДНР. Дата выезда криминалистов непосредственно в район падения самолета пока не определена", - отметил источник.

В свою очередь полпред ДНР Денис Пушилин сообщил Донецкому агентству новостей, что власти ДНР действительно уведомлены о намерениях малазийских экспертов. "Мы постараемся обеспечить все необходимое, в том числе и безопасность для нормальной работы экспертов", - заявил Пушилин.

Кроме того агентство сообщает о прибытии в ДНР представителей Нидерландов для поиска останков пассажиров "Боинга" и их вещей.

Ранее западные СМИ сообщили, что Малайзия направит на Украину следственную группу для работы на месте крушения "Боинга".

"Боинг 777-200" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области близ поселка Грабово на территории, контролирующейся ополченцами. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, согласно которой самолет был сбит ракетой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости