СМИ сообщили о запрете самолетам РФ входить в воздушное пространство Йемена

Два самолета, направлявшиеся в Йемен для эвакуации россиян, вынуждены были вернуться в Каир

СМИ сообщили о запрете самолетам РФ входить в воздушное пространство Йемена
Граждане России и других стран, эвакуированные из Йемена, на аэродроме Чкаловский 3 апреля.
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Два российских самолета, направлявшиеся в Йемен для эвакуации российских граждан из этой страны, в субботу вынуждены были возвратиться в аэропорт Каира, сообщает сайт vesti.ru.

По его данным, причиной стал запрет коалиции арабских стран на пролет российскими самолетами через воздушное пространство Йемена.

Ранее стало известно, что эвакуация российских граждан из Йемена намечена на 11-13 апреля.

В ночь на 3 апреля двумя российскими спецрейсами в Москву из Йемена были эвакуированы 311 человек, из них граждан РФ - 152. 4 апреля два российских самолета вывезли из Йемена около 350 человек, в том числе порядка 70 россиян.

6 апреля на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился пятый за последние несколько дней российский самолет с покинувшими Йемен гражданами России и других стран. В Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Белоруссии, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Киргизии и Ирака. Всего - 150 человек, из них пять детей в возрасте до двух лет и 29 детей - от трех до 14 лет.

Коалиция стран во главе с Саудовской Аравией уже две недели подвергает бомбардировкам в Йемене позиции боевиков-хуситов, захвативших столицу и значительную часть страны и вынудивших бежать йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади.

Теги: Йемен
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи