В ЛНР не исключили отвода сторонами конфликта в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Полпред самопровозглашенной ЛНР Владислав Дейнего не исключает возможность отвода сторонами конфликта в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм, хоть это будет и не просто.

"Думаю, отвод будет, но это будет происходить и непросто, возможны трудности с украинской стороны. Необходимо смещение акцента в сторону прекращения обстрелов", - сказал Дейнего "Интерфаксу".

Он также надеется на скорое формирование подгрупп по отдельным вопросам мирного урегулирования.

"Это именно то, чего нам не хватало для урегулирования ситуации. То от чего уклонялся Киев. Именно на такой формулировке мы и настаивали, и "нормандская" встреча (встреча глав МИД "нормандской четверки" - ИФ) в этом подтвердила наши ожидания", - сказал Дейнего.

"Дальше просто уклоняться в вопросе формирования подгрупп (Киеву) некуда. Наверное будут с чем-то другим затягивать", - предположил он.

Дейнего также заявил, что удовлетворен призывом глав МИД "Нормандской четверки" о необходимости выполнения политической части минских договоренностей.

Между тем, главы МИД "нормандского формата" высказались за то, чтобы к предписанным к отводу вооружениям на юго-востоке Украины были добавлены танки и оружие калибром меньше 100 мм.

"Рассмотрели вопрос, чтобы в разряд попали и вооружения калибром меньше 100 мм, и чтобы также эти ограничения - договоренности об отводе - охватывали танки. Это достаточно конкретная вещь", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам по итогам встречи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи