В Госдепе не исключили встречу экспертов "шестерки" по Ирану через неделю

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Как ожидается, эксперты "шестерки" переговорщиков по иранской ядерной программе (ИЯП) и иранские представители встретятся на будущей неделе для обсуждения деталей договоренностей, достигнутых 2 апреля в Лозанне, сообщила представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Как мы ожидаем, на будущей неделе, возможно, эксперты возобновят работу. Но пока еще ничего четко не определено", - сказала дипломат на брифинге в ведомстве.

Вместе с тем, иранский вопрос станет одной из тем обсуждения на встрече глав внешнеполитических ведомств стран "большой семерки", которая официально начинается во вторник, подтвердила Харф.

По ее словам, "на встрече будет обсуждаться ряд проблем, включая серьезное обсуждение вопроса Ирана". Заместитель госсекретаря Энди Шерман, которая примет участие в работе "семерки", "проведет встречи с европейскими партнерами, политдиректорами, чтобы обсудить новые моменты по Ирану, возникшие после Лозанны", сообщила представитель госдепа.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник встретился с членами палаты представителей американского конгресса, для разъяснения деталей рамочного соглашения по ИЯП, достигнутого в Лозанне, а также для того, чтобы законодатели не препятствовали достижению всеобъемлющего соглашения с Ираном.

Перед встречей с конгрессменами Керри сказал журналистам, что посвятит их "в некоторые детали, по которым существует искаженное понимание".

"Мы надеемся, что конгресс выслушает нас внимательно, задаст любые вопросы и одновременно предоставит нам пространство и время для выполнения исключительно сложной задачи, которая дорого стоит для нашей страны", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее