Врачи решат вопрос об эвакуации раненного в Донбассе оператора "Звезды" в Москву

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - В ближайшее время будет принято решение о необходимости эвакуации в Москву раненого оператора телеканала "Звезда" Андрея Лунева, сообщили в телекомпании.

"Андрей сейчас находится в больнице в Новоазовске, куда был доставлен в 12:30. Состояние его остается тяжелым. Сейчас прибыл реанимобиль из Донецка, рассматривается возможность перевозки его в Донецк. Также параллельно принимается решение, будет ли проведена эвакуация Андрея для лечения в Москву", - сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора ТРК "Звезда" Максим Додонов.

По его словам, руководство телеканала озабочено поиском необходимых лекарств, которые были названы медиками. "Мы уже четыре нашли, сейчас ищем пятое. Сразу после того, как найдем, они будут переданы лечащим врачам", - сказал Додонов.

Лунев был доставлен в больницу без сознания, в медучреждении он ненадолго приходил в себя.

Ранее во вторник бригада врачей из Донецка прибыла в центральную районную больницу Новоазовска для оказания помощи журналисту.

Лунев во вторник подорвался на растяжке, инцидент произошел во время поездки в село Широкино представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Журналист "Звезды" осматривал развалины, где наткнулся на гранату, произошел взрыв. Лунев получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей. В момент взрыва на журналисте не было бронежилета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи