Кубок конфедераций-2017

Преследуемым на родине россиянам упростят получение украинского гражданства

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко пообещал упростить процедуру принятия гражданства и предоставления политического убежища иностранцам, которых преследуют на родине. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В среду, 15 апреля, во время вручения паспорта гражданина Украины журналистке Екатерине Сергацковой Порошенко сообщил, что инициирует законодательные изменения для упрощения процедуры принятия гражданства и предоставления политического убежища гражданам, преследуемым на родине, в частности россиянам.

В свою очередь Сергацкова отметила важность того, чтобы россияне, которые хотят помогать Украине, "имели возможность это делать на законном уровне - могли жить, развиваться и развивать Украину".

В пресс-службе президента сообщили, что 27-летняя Сергацкова родилась в России. Во время присоединения Крыма к РФ и войны в Донбассе она освещала события в украинских и российских изданиях, в том числе в "Украинской правде", "Фокусе", украинском Esquire и российском Snob.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи