Иран не смог развеять опасения МАГАТЭ по поводу ядерной программы

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Эксперты из Ирана на переговорах с МАГАТЭ не смогли развеять опасения относительно ядерной программы, сообщает агентство ISNA.

"Мы обсудили некоторые возможности решения двух имеющихся на повестке дня вопросов. Было решено продолжить дискуссии на следующей встрече", - заявил постпред Ирана при МАГАТЭ Реза Наджафи. Он не уточнил дату и место следующих переговоров Ирана с МАГАТЭ.

Cпециалисты из МАГАТЭ приехали в среду в Тегеран для проведения переговоров с местными экспертами по иранскому ядерному досье.

В МАГАТЭ стремятся получить дополнительную информацию по поводу проведенных экспериментов со взрывчатыми веществами на военной базе в Мариване, а также об исследовательской работе Ирана в ядерной сфере.

Ранее представители стран Запада заявляли, что Ирану необходимо ответить МАГАТЭ на вопросы, связанные с возможными военными целями иранской ядерной программы в прошлом, прежде чем Запад сможет смягчить санкции против Тегерана.

Иран, в свою очередь, отрицает обвинения в разработке ядерного оружия и отмечает, что ему не предоставили возможность ознакомиться с доказательствами подобной деятельности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи