Пакистан заявил о возможном расколе стран Ближнего Востока из-за укрепления ИГ

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Усиление радикальной группировки "Исламское государство" может расколоть государственную систему ближневосточного региона, заявил на 4-й московской конференции по международной безопасности министр обороны Исламской Республики Пакистан Хаваджа Мухаммад Асиф в четверг.

"Феноменальный подъем радикалов под флагом "Исламского государства" вызвал дестабилизацию межрегиональной структуры. Это также поднимает вопросы, касающиеся … границ, образовавшихся после Второй мировой войны и вызывает опасения раскола существующей государственной системы региона", - сказал министр.

Он напомнил, что это стало одной из причин нестабильности в Ираке, "арабской весны" и неудачной попытки смены режима в Сирии.

"Государства всех стран мира оказались неспособными предотвратить и предвидеть надвигающийся кризис", - подчеркнул глава оборонного ведомства Пакистана.

Террористическая группировка "Исламское государство" хочет расширить самозванный халифат до Европы, сказал он.

"Готовность некоторых элементов внутри европейского общества присоединиться к нему является достаточным для всех фактором осознать сложность и величину угрозы", - отметил министр.

Кроме того, он добавил, что было замечено проникновение "Исламского государства" также в страны Юго-Восточной Азии и Африки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости