Кубок конфедераций-2017

Пакистан заявил о возможном расколе стран Ближнего Востока из-за укрепления ИГ

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Усиление радикальной группировки "Исламское государство" может расколоть государственную систему ближневосточного региона, заявил на 4-й московской конференции по международной безопасности министр обороны Исламской Республики Пакистан Хаваджа Мухаммад Асиф в четверг.

"Феноменальный подъем радикалов под флагом "Исламского государства" вызвал дестабилизацию межрегиональной структуры. Это также поднимает вопросы, касающиеся … границ, образовавшихся после Второй мировой войны и вызывает опасения раскола существующей государственной системы региона", - сказал министр.

Он напомнил, что это стало одной из причин нестабильности в Ираке, "арабской весны" и неудачной попытки смены режима в Сирии.

"Государства всех стран мира оказались неспособными предотвратить и предвидеть надвигающийся кризис", - подчеркнул глава оборонного ведомства Пакистана.

Террористическая группировка "Исламское государство" хочет расширить самозванный халифат до Европы, сказал он.

"Готовность некоторых элементов внутри европейского общества присоединиться к нему является достаточным для всех фактором осознать сложность и величину угрозы", - отметил министр.

Кроме того, он добавил, что было замечено проникновение "Исламского государства" также в страны Юго-Восточной Азии и Африки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи