Евросоюз назвал крайне важным сотрудничество с Россией по вопросу урегулирования ситуации в Ливии

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - В Брюсселе рассчитывают на сотрудничество с Москвой по урегулированию кризиса в Ливии, заявила в интервью "Интерфаксу" заместитель генерального секретаря европейской внешнеполитической службы Хельга Шмид.

"Формирование правительства национального единства позволит ЕС предоставить Ливии помощь во всех сферах, в том числе и контртеррористической. И в решении этих задач сотрудничество с Россией будет крайне важным", - сказала Шмид.

По ее словам, "деятельность террористических группировок представляет важную часть обсуждения реакции ЕС на события в Ливии".

"Евросоюз готов повысить степень своей вовлеченности в контртеррористическую деятельность. Мы предоставим соседним с Ливией странам помощь для повышения их возможностей в сфере борьбы с терроризмом в полном соответствии с правами человека и законом, а также с целью усиления безопасности границ, препятствования незаконным поставкам оружия и попаданию на их территорию иностранных боевиков", - отметила Шмид.

Она также сообщила, что "20 апреля министры иностранных дел 28 стран-членов Евросоюза обсудят ситуацию в Ливии и возможности увеличения степени вовлеченности ЕС в решение ливийского кризиса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи