Украинские военные заявили о 15 обстрелах своих позиций в Донбассе

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Украинские военные утверждают, что с 18:00 до полуночи четверга ополченцы 15 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе дважды открывали огонь в направлении населенных пунктов.

"Кроме того, вдоль линии разграничения незаконные вооруженные формирования 4 раза применяли минометы калибра 120 миллиметров, что является грубым нарушением Минских договоренностей", - говорится в сводке на страничке пресс-центра силовой операции в Facebook в пятницу.

Так, согласно сообщению, в районе населенного пункта Пески противник дважды открывал огонь из минометов калибром 120 миллиметров по опорному пункту украинских военных.

Кроме этого, около 23:00 в районе Мариуполя ополченцы якобы обстреляли из миномета калибром 120 миллиметров опорный пункт у Талаковки. Также зафиксированы обстрелы украинских позиций из автоматических гранатометов и пулеметов в районе Авдеевке, Попасной и Опытного.

В Луганской области ополчены, по утверждению украинских военных, обстреляли из минометов позиции близ села Сизое Станично-Луганского района.

"Участились обстрелы населенных пунктов. С 21.00 до 21.50 бандформирования дважды обстреляли Пески с пулеметов и 120-миллиметровых минометов. Напомним, что днем 16 апреля преступники обстреляли из 120-ти миллиметровых минометов город Авдеевку", - говорится в сообщении пресс-центра.

Кроме того, в указанный период украинские войска в Луганской области и неподалеку Мариуполя пять раз фиксировали пролеты разведывательных беспилотных летательных аппаратов. "В районе населенного пункта Бутковка Старобельского района один из беспилотников был уничтожен", - отмечают в пресс-центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости