Американский частный космический грузовик причалил к МКС

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Грузовой космический корабль Dragon разработки американской компании SpaceX в пятницу пристыковался к Международной космической станции, сообщили "Интерфаксу" в российском Центре управления полетами (ЦУП).

"Специальный автоматический манипулятор осуществил захват корабля. Таким образом, начался процесс стыковки, который займет несколько часов", - сообщил представитель ЦУПа.

Манипулятор должен притянуть корабль к станции. Затем в период с 15:55 до 16:55 по московскому времени должна пройти стыковка. Люки можно будет открыть только после проведения проверки качества воздуха. После этого экипаж начнет разгружать прибывший космический корабль.

Dragon доставил на станцию около 2 тонн различных грузов, в том числе продукты, оборудование и материалы для научных экспериментов.

Ожидается, что примерно через полтора месяца корабль вернется на Землю с материалами научных экспериментов, проведенных на борту МКС.

Это уже пятый полет корабля Dragon к МКС. Всего, по контракту с НАСА на сумму $1,6 млрд, SpaceX должна осуществить более десяти миссий Dragon на МКС.

На МКС несет вахту интернациональный экипаж в составе россиян Геннадия Падалки, Михаила Корниенко, Антона Шкаплерова, астронавтов НАСА Скотта Келли и Терри Верста, а также астронавт Европейского космического агентства итальянки Саманты Кристофоретти.

Теги: МКС, SpaceX, Dragon
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи