Прокуратура Киева опровергла уголовное преследование главы НБУ Гонтаревой

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Киева проводит расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Национального банка Украины при проведении денежно-кредитной политики, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Сведения, которые были распространены в некоторых СМИ об открытии уголовного производства в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, не соответствуют действительности", - заявили в пресс-службе.

"Сообщаем, что следственный отдел прокуратуры Киева проводит досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной квалификации ч. 2 ст. 364 УК Украины по обращению народных депутатов Максима Полякова и Степана Барны относительно возможных неправомерных действий должностных лиц Нацбанка при проведении денежно-кредитной политики, а также по другим вопросам", - проинформировали в пресс-службе.

При этом в прокуратуре столицы подчеркнули, что досудебное расследование проводится по факту возможных злоупотреблений со стороны должностных лиц НБУ, а не в отношении конкретных лиц.

Ранее пресс-служба межфракционного объединения "Депутатский контроль" утверждала, что прокуратура Киева в ответ на депутатское обращение представителей этой группы о деятельности служебных лиц Нацбанка открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением) в отношении главы НБУ Гонтаревой и должностных лиц банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи