Российским хакерам приписали попытку получить данные о санкциях Запада

Связанные с правительством РФ злоумышленники пытались взломать компьютеры западной страны, пишет Bloomberg

Российским хакерам приписали попытку получить данные о санкциях Запада
Фото: ТАСС\PA Photos

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Связанные с российским правительством хакеры использовали ранее неизвестные уязвимости в Windows и Flash, чтобы получить доступ к данным о санкциях в отношении РФ. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

По информации агентства, хакерские атаки 13 апреля выявила компания FireEye. Злоумышленники собирались получить данные ведомства некого зарубежного государства, которое обсуждало санкции с Вашингтоном. FireEye отметила, что атаку пресекли прежде, чем удалось получить информацию.

Группу хакеров, которая стоит за нынешней атакой, в FireEye называют Advanced Persistent Threat 28 (APT28), пишет издание. APT28 известна тем, что активно использует вирус Sofacy. Компания передала данные об атаке разработчикам Windows и Flash - Microsoft и Adobe соответственно. Сейчас производители ПО работают над устранением уязвимостей.

Атаку удалось выявить благодаря тому, что организация, у которой пытались украсть данные, является клиентом FireEye. Еще в октябре компания утверждала, что группа хакеров APT28 связана с российским правительством. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опровергал эти предположения. На этот раз представитель Владимира Путина не ответил на звонок, отмечает Bloomberg.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи