Тимошенко предложила отменить на Украине дополнительный сбор на импорт

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Восемь депутатов Верховной Рады Украины от фракции "Батькивщина" во главе с лидером фракции Юлией Тимошенко предлагают парламенту отменить дополнительный импортный сбор в размере 5-10%.

В понедельник депутаты зарегистрировали в парламенте проект закона №2674 "О признании утратившим силу закона Украины "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со ст. XII Генерального соглашения по тарифам и торговли 1994 года". Текст законопроекта и сопроводительные документы в настоящее время недоступны.

Как сообщалось, Украина 25 февраля в связи с резким ухудшением платежного баланса ввела дополнительный сбор на импорт, кроме критического, прописанный в принятом парламентом в конце 2014 года по предложению правительства законе "О стабилизации платежного баланса Украины".

Дополнительным импортным сбором по ставке 10% облагаются готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД). Под пятипроцентный сбор подпадают все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Председатель комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров уже заявил, что комитет поддерживает либерализацию дополнительного импортного сбора в связи с позитивной динамикой внешней торговли товарами в первые месяцы 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи