Депутаты предложили Раде национализировать собственность России на Украине

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - В Верховной раде Украины зарегистрирован проект закона, предполагающий национализации имущества Российской Федерации и ее резидентов.

Авторы законопроекта - депутаты от фракции Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект определяет национализацию имущества Российской Федерации и ее резидентов на Украине "как принудительное изъятие объектов права собственности государства-агрессора и объектов права частной собственности на нее резидентов по мотивам общественной необходимости в пользу государства, в порядке, установленном законом.

Основанием для такой национализации имущества определено принятие Верховной Радой Украины в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 3314 "Определение агрессии" от 14 декабря 1974 г. решение о признании Российской Федерации государством-агрессором (постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 г. № 129).

Согласно проекту закона, "национализация объектов права собственности в Украине Российской Федерации как государства-агрессора, осуществляется без последующего возмещения стоимости его имущества и имущественных прав". В то же время, возмещение стоимости объектов права частной собственности резидентов РФ как государства-агрессора, "будет осуществляться после окончания агрессии, зафиксированного в соответствующем международно-правовом акте, на основании двустороннего межгосударственного договора".

Согласно предложенной процедуре, решение о национализации конкретного перечня имущества принимает Верховная Рада в форме специального закона, который вносится Кабинетом министров Украины по предварительному согласованию с Советом национальной безопасности и обороны Украины в течение не более двух месяцев с момента вступления в силу настоящего закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости