Привезенное военными США на Украину армейское оборудование перейдет к ВСУ

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Оборудование, доставленное американскими военнослужащими для международных учений на Яворовский полигон (Львовская область), останется на Украине, сообщил представитель штаба силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко.

"Американские военные привезли с собой современное военное оборудование. Так, ВС Украины получат 705 комплектов военного обмундирования, столько же бронежилетов, касок и прочих защитных элементов, 85 приборов ночного видения и свыше 200 радиосистем", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Лысенко также рассказал о деталях начавшихся накануне военных учений "Бесстрашный страж" ("Fearless Guardian") при участии подразделений оперативного назначения Нацгвардии и военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США.

"Бойцы пройдут артиллерийские тренировки и курсы по тактической разведке и ведению информационных операций. В частности, это сотрудничество с местным населением в зоне конфликта и противодействие информационной агрессии противника. Кроме того, в программу учений входят установка защитных сооружений, разминирование опасных предметов и занятия по тактической медицине", - сообщил он.

По словам Лысенко, кроме рядовых бойцов в учениях примут участие 30 офицеров-инструкторов, которые потом будут передавать опыт американских военных в качестве преподавателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи