Яценюк признал маловероятным российское вторжение на майские праздники

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Премьер Украины Арсений Яценюк не ожидает военного вторжения России на майские праздники, но призывает готовить оборону и обновлять военную технику.

"У нас не может быть ни одного дня промедления. Я так представляю: скорее всего, 8 и 9 мая непосредственно шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки. Россия будет выжидать, в том числе ожидать окончательного решения по санкциям, которое должно быть в июне, но эта угроза слишком высока", - заявил Яценюк на заседании Госкомиссии по ЧС в связи с подготовкой к майским праздникам во вторник в Киеве.

Вместе с тем он призвал присутствующих на заседании представителей силовых и правоохранительных органов бороться с диверсионной деятельностью противника. Премьер попросил их ежедневно продолжать работы по возведению фортификационных сооружений.

Яценюк напомнил, что почти 2 месяца назад президент и кабмин поставили задачу по возведению фортификационных сооружений перед местными властями, "и тут мы требуем конкретных результатов". Также премьер добавил: "Я разговаривал с секретарем СНБО по этому вопросу. Позавчера пошло закрытое поручение, и я требую выполнения этого поручения".

При этом во вторник Верховная рада Украины приняла заявление "Об отпоре вооруженной агрессии РФ", в котором, в частности, выдвигается требование к России о выводе ее военных формирований с украинской территории, где они якобы уже находятся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи