Принадлежащая Порошенко фабрика Roshen ликвидирует завод в Мариуполе

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Кондитерская корпорация Roshen, фактическим владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, ликвидирует свою Мариупольскую фабрику.

"20 апреля 2015 на общем собрании акционеров единогласно принято добровольное решение акционеров о прекращении ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" путем ликвидации. Решением акционеров назначена ликвидационная комиссия, рабочий орган, уполномоченный осуществлять ликвидацию хозяйствующего субъекта. Ликвидация ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" осуществляется по предусмотренному законодательством Украины алгоритму", - говорится в сообщении на сайте корпорации.

Мариупольская фабрика прекратила работу в феврале 2014 года.

Корпорация Roshen пояснила закрытие предприятия давлением со стороны налоговых органов, а также запретом на поставку произведенной в Украине продукции Roshen в Россию.

Корпорации Roshen принадлежат фабрики на Украине, а также по одной фабрике в Литве, Венгрии и России. По данным Candy Industry's Top 100, корпорация является 20-м в мире производителем кондитерских изделий с выручкой в $1,02 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи