Президент Украины создал Совет регионального развития

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета регионального развития, сообщил первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук.

"Президент подписал указ о создании Совета регионального развития… В соответствии с указом возглавлять его будет президент, премьер, спикер парламента, местные руководители, мэры городов, представители органов местного самоуправления", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По словам Ковальчука, совет станет важной площадкой для разработки и принятия важных решений в сфере реализации государственной региональной политики.

"Сложной задачей является не разработка законов, а обеспечение их реализации. Украинская власть за два десятилетия приняла много правильных законов, но они не всегда соблюдались. Одна из причин - сопротивление со стороны коррумпированных элит. С ними сегодня власть вынуждена бороться всеми доступными методами, в том числе инструментами новосозданного Совета регионального развития", - пояснил он.

По словам Ковальчука, результатом работы Совета регионального развития станет консолидированное видение реформы децентрализации, которое устроит все заинтересованные стороны.

"С учетом начала работы Конституционной комиссии, первое заседание Совета будет посвящено формированию новой территориальной основы местного самоуправления и предложений по внесению изменений в Конституцию", - отметил он.

Говоря о задачах, которые необходимо решать в первую очередь, чиновник отметил проблему отсталости и необходимость повышать инвестиционную привлекательность регионов.

"Украина находится в сложном положении, но, несмотря на это, инвесторы заинтересованы в региональных проектах. И даже сегодня, когда страна фактически находится в состоянии войны, это не останавливает инвесторов. Их останавливает отсутствие четких правил", - подчеркнул Ковальчук.

Он добавил, что Совет будет руководствоваться принципами, заложенными в Европейской хартии местного самоуправления, и станет площадкой для отработки и внедрения необходимых реформ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости