Украинский суд приговорил гражданина России к девяти годам тюрьмы за шпионаж

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Деснянский районный суд Чернигова приговорил местного жителя, гражданина России, к 9 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в среду.

"Прокуратурой Черниговской области в суде доказана вина лица в сборе с целью передачи представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну (ч. 1 ст. 114 Уголовного кодекса Украины), а также в хранении и приобретении боеприпасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины). 22 апреля приговором Деснянского районного суда Чернигова обвиняемого приговорили к 9 годам лишения свободы", - сообщает пресс-служба в среду.

Отмечается, что россиянин был задержан в прошлом году при попытке завладеть секретными материалами.

Как установлено досудебным расследованием и подтверждено в суде, на территории Черниговской области задержанный лично и в сотрудничестве с другими лицами собирал разведывательную информацию в сфере разработки технологий изготовления военного оружия, товаров военного назначения, а также компрометирующей информации в отношении сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти с целью дальнейшего использования в ущерб интересам Украины.

После задержания у него были изъяты карабин с оптическим прицелом, патроны и тротиловая шашка, которые он хранил без предусмотренного законом разрешения.

Как сообщил в фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, россиянин будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи