Турчинов заявил об ответственности глав областей Украины за промедление в возведении оборонных сооружений

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что ответственность за медленное возведение оборонных сооружений ляжет на глав областных государственных администраций.

В интервью "5 каналу" в среду вечером он сказал, что главной проблемой низких темпов возведения оборонных рубежей является то, что "многие руководители не изменили подход" к принятию решений.

"У нас многие продолжают работать за стандартами мирного времени, когда можно позволить себе месяц рассматривать проекты, еще месяц их согласовывать (. . .) То, что в мирное время делается на протяжении месяца, в военное - должно делаться на протяжении часов", - сказал Турчинов.

"За каждым участком рубежа закреплены облгосадминистрации, это должно бы решать много проблем. Во-первых - время возведения рубежей и именно главы облгосадминистраций будут отвечать за качество и темпы работ", - подчеркнул секретарь СНБО.

"Темпы надо ускорять. У нас нет времени для раскачки (. . .) мы должны работать днем и ночью", - отметил спикер СНБО.

В то же время, он выразил уверенность, что в ближайшие дни ситуация в этом направлении изменится.

"Первое место по темпам возведения оборонных сооружений, по качеству и организации занимает Харьковская область. Под Мариуполем также сейчас местные предприятия и строители наращивают темпы. Тут есть на кого равняться другим", - подчеркнул секретарь СНБО.

Турчинов также подчеркнул, что к возведению оборонных сооружений привлечены десятки украинских предприятий, которые производят железо, бетон.

"Это национальный производитель. И хочу сказать, что военные отмечают высокое качество этих объектов - как объектов ведения огня, так и объектов укрытия", - сказал он.

Кроме того, Турчинов заявил, что власти Украины не допустят использования владельцами шахт шахтеров для получения в свое распоряжение бюджетных средств, улучшение условий и оплаты труда работников угольной промышленности последует после модернизации предприятий.

"Мы сейчас этого не допустим, а именно - использование шахтеров для выбивания себе денег из бюджета. Тем более что многие шахты у нас частные", - сказал он.

В этой связи Турчинов отметил, что на Украине всегда самые большие средства выделялись на угольную отрасль, и большая часть этих средств разворовывалась.

"У нас больше всего средств всегда в стране выделялось на угольную отрасль. И большинство этих средств разворовывались теми же "донецкими" и вывозились в офшоры. Миллиарды вывозились, оказывались в кармане тех, кто стоял за этими статьями госбюджета. Конечно же, никакой модернизации шахт, улучшений условий труда не было", - отметил он.

Секретарь СНБО выразил убеждение, что приватизация, которая запланирована властями страны, должны охватить и угольную отрасль.

"Приватизация должна охватить и угольную отрасль. Чтобы шахтеры могли общаться не с правительством, а с теми, кто будет в эти шахты инвестировать. И это должна быть честная конкуренция, не путем стук касок по асфальту, а путем повышения конкурентоспособности предприятия ", - сказал он.

Говоря о митинге шахтеров в среду в Киеве, Турчинов подчеркнул, что считает неправильным проведение забастовок и пикетов во время боевых действий.

"Забастовки и пикеты во время войны - это неправильно. Когда страна воюет, а шахтеры требуют повышения зарплат - нет вопросов. Повышайте технологии", - заявил он.

По словам секретаря СНБО, власти запланировали заседание по энергетической безопасности страны.

"Этот вопрос более широкий, чем угольная отрасль, он объединяет все составляющие энергетического сегмента экономики. И это рассмотрение состоится независимо от забастовок", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Американский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" РоссииАмериканский сенат одобрил законопроект о "сдерживании" России
На противостояние "российской агрессии" США планируют потратить $3,4 млрд, на военную помощь Украине - $350 млнПодробнее
Сирийская армия приостановила боевые действия в Восточном АлеппоСирийская армия приостановила боевые действия в Восточном Алеппо
Сергей Лавров пояснил, что это сделано для проведения крупнейшей за все время операции по выводу мирных жителейПодробнее
РПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба ГосподняРПЦ опровергла сообщения о сверхъестественных явлениях при реставрации Гроба Господня
Русская духовная миссия в Иерусалиме назвала ложными вбросами сообщения о трубящих ангелах на небеПодробнее
Спецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажировСпецслужбы США и Великобритании перехватывали данные с сотовых авиапассажиров
По данным французских СМИ, скачать данные можно было при полете на высоте более 3 тыс. метров, а владелец телефона вычислялся по списку зарегистрированных на рейсПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи