Парубий согласился на госохрану из-за угрозы похищения с Украины на территорию России

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Первый вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявляет, что вынужден прибегать к услугам Управления государственной охраны из-за угрозы его похищения и вывоза на территорию России.

"Я получил все средства безопасности… Это государственная охрана, поскольку я отношусь к четырем лицам государства, которым предусмотрено предоставление госохраны. Я отказывался от нее, но со вчерашнего дня я временно отозвал свое заявление и дал добро на обеспечение государственной охраны", - сказал Парубий журналистам в четверг в Киеве.

Он пояснил, что в среду из различных источников в украинских спецслужбах ему стало известно, что его собираются похитить. По словам Парубия, подобную информацию он получал и раньше, однако он не обращал на нее внимания.

"Я, как правило, не делал на них большого ударения, потому что речь шла о ликвидации, и я понимал, что против профессионального киллера или снайпера ничего не сделаешь, и никакая охрана не поможет", - сказал первый вице-спикер.

Он подчеркнул: "В данном случае информация касается не ликвидации, а собственно похищения и перевозки в Россию для проведения публичного показательного процесса, который бы имел отношение к событиям 2 мая в Одессе и к 9 мая".

Парубий также сообщил, что информация о готовящемся похищении и вывозе в Россию касается и руководителя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи