В Кишиневе отменили показ фильма про геноцид армян

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Отмена демонстрации в кишиневском кинотеатре "Одеон" фильма "Шрам" про геноцид армян в 1915 году вызвала негодование армянской диаспоры.

"За несколько минут до показа было объявлено, что фильм не будет показан, во избежание нежелательных эксцессов. Это возмутительно", - написал в социальных сетях один из активистов армянской общины Молдавии Станислав Вартанян.

По его словам, показ фильма был запланирован в среду вечером в кинотеатре "Одеон", который находится в подчинении министерства культуры. Собрался полный зал - более 300 человек.

Руководитель армянской общины Эрнест Варданян сообщил собравшимся в кинозале, что фильм, который посвящен 100-летию геноцида армян не показали из политических соображений.

"Официальных разъяснений мы не получили. Есть информация, что в запрете задействованы две страны, известные Армении не понаслышке. Это - досадный случай, который свидетельствует о том, что борьба за признание геноцида армян продолжается. Вот таким образом, цинично и нагло кто-то не хочет допустить, чтобы люди знали правду. В зале было более 300 человек, в том числе руководители культурных обществ Молдавии, аккредитованные в Кишиневе дипломаты", - сказал Варданян.

Он также заявил, что фильм будет показан позже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи