В Белоруссии перекрыт канал нелегальной иммиграции иранцев в ЕС

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Белорусские пограничники выявили и перекрыли нелегальный канал транзитной переправки граждан Ирана в Евросоюз, сообщили агентству "Интерфакс" в четверг в пресс-центре Госпогранкомитета Белоруссии.

"Организаторы канала переправки изначально предложили иностранцам попасть в европейскую страну, вылетев из Армении. Однако по неясным причинам граждане Ирана безуспешно ждали своего отлета около двух месяцев. Тогда было принято решение двигаться через Белоруссию", - сообщают пограничники.

По сведениям Госпогранкомитета, групповую визу через турфирму оформили 15 выходцам из Ирана, в том числе двоим несовершеннолетним. Им были даны инструкции о том, как себя вести и что говорить на белорусско-польской границе при выезде.

Все иностранцы намеревались пересечь границу на поезде "Брест-Тересполь", на который уже были куплены билеты. Четверо участников группы были задержаны на вокзале в Бресте, остальные – в гостинице в Минске. В ходе разбирательства выяснилось, что за успешный переход в Евросоюз каждый из мигрантов заплатил организаторам $10-15 тыс.

Сейчас иностранцы при поддержке посольства Ирана в Белоруссии отправлены в Армению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи