Глава ДНР назвал продолжение украинской мобилизации намерением Киева продолжать войну

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Глава ДНР Александр Захарченко возмущен очередной волной мобилизации на Украине и считает, что Киев готовится к новой войне.

"В Украине началась пятая волна мобилизации. В какой стране, которая пытается решить конфликт миром, объявляют мобилизацию? На самом деле, они готовятся к войне. Украина готовится к нанесению удара. Киев этой мобилизацией автоматически перечеркнул минские соглашения", - заявил Захарченко журналистам в четверг.

При этом он обратился к родственникам украинских призывников с просьбой не допустить их направления в Донбасс. "Обращаюсь ко всем украинским матерям - сделайте все возможное, чтобы ваши братья, отцы и сыновья не попали в Донбасс", - сказал он.

Захарченко считает, что "Украина специально тормозит минский процесс". "Артиллерия не была отведена, обмен "всех на всех" не состоялся. Закон об особом статусе не принят, пенсии не платятся. Сиюминутная выгода от Минска была достигнута, а сейчас Украине соглашения не нужны", - сказал Захарченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи