"Сирийская свободная армия" предложила сотрудничество Израилю

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Представитель вооруженной группировки "Сирийская свободная армия" Муса Ахмед Набхани поздравил в четверг Израиль с 67-й годовщиной независимости и выразил надежду отметить следующий день независимости вместе с Израилем в Дамаске.

Телеграмма была направлена на имя Менди Сафади председателя форума "Друзы за Израиль", бывшего помощника депутата парламента Израиля Аюба Кары от партии Ликуд, сообщила газета The Jerusalem Post .

"От имени Свободной сирийской армии мы поздравляем и передаем наилучшие пожелания Государству Израиль и его великому народу по случаю 67-й годовщины независимости", - цитирует издании послание.

Набхани отметил также, что надеется "в следующем году отпраздновать этот день вместе с Израилем в Дамаске, после того, как он будет освобожден от оси зла, возглавляемой Ираном и его агентами в регионе".

Набхани, который отвечает в группировке за внешние связи, подчеркнул, что благодарен израильскому руководству за его позицию, занятую по отношению к "сирийской революции и народу".

Газета сообщает, что Сафади встречался с членами умеренной сирийской оппозиции, которые противостоят исламистским радикальным группировкам и хотят установить дружественные отношения с Израилем.

Набхани в послании заверил, что "большинство сирийцев "уже давно стремятся к установлению наилучших отношений на всех уровнях с соседним Израилем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи