Немецкую внешнюю разведку проверят на предмет чрезмерно тесного сотрудничества с АНБ США

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура в Германии объявила о начале расследования в отношении спецслужб страны после появления информации об их сотрудничестве с Агентством национальной безопасности (АНБ) США.

"Федеральная прокуратура ведет расследование, мы заинтересованы в прояснении этой проблемы", - сообщил в эфире телеканала ARD заместитель парламентской комиссии, которая занимается выяснением деталей относительно шпионажа США против Германии.

Накануне журнал Der Spiegel сообщил, что немецкая внешняя разведка вела слежку за политиками и предприятиями внутри страны и передавала данные АНБ США. Газета Bild добавила, что это ведомство "слило" АНБ тысячи фактов по предприятиям и организациям в Европе. Кроме того, по данным газеты, внешняя разведка регулярно отчитывалась о результатах работы перед коллегами из США.

В комиссии по расследованию утверждают, что АНБ в рамках тесного сотрудничества получило от немецкой стороны 40 тыс. номеров телефонов, IP-адресов компьютеров, адресов электронной почты и других данных, которые не связаны с терроризмом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи