Путин на встрече с Олландом призвал искать пути восстановления отношений между Россией и ЕС

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Владимир Путин призвал Евросоюз предпринять шаги для восстановления отношений с Россией. Такое заявление он сделал в ходе встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Ереване.

"К сожалению, наши отношения в последнее время существенно ухудшились. Товарооборот упал. Это не может не вызывать сожаления", - сказал Путин.

Он сказал, что рад возможности обсудить с Олландом перспективы двусторонних отношений как с Францией, так и с Евросоюзом в целом, хотя их беседа "и проходит на полях траурных мероприятий".

Путин согласился с Олландом в том, что назрела необходимость "поговорить о наших двусторонних отношениях и развитии отношений с Евросоюзом в целом".

"К сожалению, эти отношения находятся в не лучшем состоянии. Мне кажется, мы должны поискать пути восстановления наших отношений", - отметил президент РФ.

В свою очередь Франсуа Олланд объяснил свое желание встретиться в Ереване с Владимиром Путиным необходимостью скоординировать усилия по целому ряду международных проблем.

"У нас есть другие сюжеты, по которым мы нуждаемся в России, на которые мы должны смотреть вместе", - сказа Олланд в начале встречи с Путиным в столице Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи