Госдеп пожаловался на блокировку доступа ОБСЕ в восточные районы Украины

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Вооруженные формирования Донбасса не позволяют наблюдателям ОБСЕ посещать районы на востоке Украины, находящиеся под их контролем. Об этом заявила представитель Госдепа США Мари Харф в пятницу на пресс-конференции.

"Пророссийские сепаратисты на востоке Украины по-прежнему мешают наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу, блокируя доступ к обширным районам, находящимся под их контролем", - сказала она. По словам Харф, "накануне наблюдателям не позволили попасть в некоторые районы к востоку от Мариуполя".

Представитель Госдепа отметила, что Вашингтон приветствует усилия ОБСЕ, направленные на достижение прекращения огня в этом районе.

"Пророссийские сепаратисты подписали Минское соглашение и план по его реализации, обеспечивающий доступ наблюдателей ОБСЕ для проверки режима прекращения огня и вывода тяжелых вооружений. Этого не происходит", - сказала Харф.

"Мы вновь призываем обеспечить наблюдателям свободный и неограниченный доступ на всей территории Украины вплоть до украинско-российской границы, и призываем все стороны работать с ОБСЕ для предотвращения дальнейшего насилия", - отметила представитель Госдепа.

Ранее в пятницу миссия ОБСЕ назвала ситуацию в селе Широкино на юге Донецкой области, где ежедневно продолжаются обстрелы и бои, катастрофической. "Коммунальных служб там нет, нет света, воды. Там не работает школа, сельсовет, церковь", - сообщали наблюдатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи