В связи с землетрясением в Непале заработала "горячая линия" МЧС России

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - МЧС России открыло "горячую линию" в связи с землетрясением в Непале, сообщили "Интерфаксу" в Центре экстренной психологической помощи МЧС.

"По номеру "горячей линии" 8-800-775-17-17 можно сообщить информацию о гражданах РФ, которые находились или могли находиться в зоне бедствия в Непале", - сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что группа из 19 человек, которую возглавляет президент Федерации альпинизма России, находится в горах Непала и не выходит на связь, однако это штатная ситуация, заявила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь федерации Анна Столбова в субботу.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу утром. Его эпицентр находился в 81 км к северо-западу от столицы страны Катманду. В результате серьезно пострадала историческая часть столицы Непала.

Это - самое серьезное подобное стихийное бедствие, обрушившееся на Непал, за последние 80 лет. По предварительным данным, как сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на непальские власти, землетрясение привело к гибели 758 человек.

Теги: Непал, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи