Десятки россиян разместились в палаточном лагере в Катманду после землетрясения

Число жертв землетрясения, которое стало самым серьезным стихийным бедствием в Непале за 80 лет, превысило 1,5 тыс.

Десятки россиян разместились в палаточном лагере в Катманду после землетрясения
Последствия землетрясения в Непале
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Около 50 россиян уже находятся в палатках перед центром Россотрудничества в столице Непала Катманду, где произошло землетрясение, в лагере они могут получить информацию об эвакуации, сообщили в Россотрудничестве.

"Центр Россотрудничества частично разрушен, но на площадке перед ним мы уже разбили палатки, и около 50 человек уже нашли там кров. Готовы принять всех соотечественников. Всех, кто обратится", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь Россотрудничества Сергей Шатунов.

Здесь же можно получить консультацию по вопросам эвакуации, уточнил он. По словам Шатунова, для всех соотечественников организовано питание, снабжение питьевой водой, электричеством, а также им предоставляется ночлег.

Ранее МЧС России открыло "горячую линию" в связи с землетрясением в Непале.

Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста, в результате чего получили травмы несколько десятков альпинистов. До сих пор отсутствует связь с несколькими группами российских альпинистов, которые сейчас находятся в Гималаях.

Согласно последним данным, произошедшее в субботу в Непале землетрясения, привело к гибели более 1,5 тыс. человек, более 1,7 тыс. человек получили травмы.

Подземные толчки магнитудой 7,9 произошли в субботу утром. Эпицентр землетрясения находился в 81 км к северо-западу от столицы страны Катманду. В результате серьезно пострадала историческая часть столицы Непала. Многие дома были разрушены до основания.

Это самое серьезное стихийное бедствие, обрушившееся на Непал за последние 80 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости