Украинские военные обвинили ополченцев в обстрелах своих позиций из "Градов"

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Ситуация в зоне проведения военной операции на востоке Украины в субботу несколько обострилась, с полуночи и до 18:00 местного времени вооруженные противники киевских властей 24 раза обстреляли позиции украинских войск, сообщает пресс-центр штаба операции.

"С 03:20 до 03:30 возле населенного пункта Пески произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Украинские военнослужащие заставили врага отступить. Также в районе Песок преступники произвели четыре обстрела позиций сил АТО из минометов калибра 120 мм. Такое же оружие … применили против украинских войск у поселков Гранитное, Попасная, дважды - недалеко от Авдеевки", - говорится в сообщении пресс-центра штаба в фейсбуке.

Массированным обстрелам со стороны противника из артиллерии калибра 122-мм были подвергнуты украинские позиции в районе населенных пунктов Гранитное и Широкино. В пресс-центре при этом утверждали, что ополченцы обстреливали позиции украинских военных и населенные пункты из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

"На Донетчине с 01:10 до 01:15, а также с 02:10 до 02:20 преступники выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по позициям вооруженных сил Украины вблизи села Гранитное. Кроме того, во второй раз за последнюю неделю бандформирования накрыли огнем из "Градов" мирных жителей. С 02:30 до 02:35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 "Град" по населенному пункту Старогнатовка Волновахского района", - говорится в сообщении.

В Луганской области обстрелов не было, следует из сообщения пресс-центра.

Ранее в субботу в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что количество очагов напряженности в Донбассе увеличилось.

"Сначала было три так называемых "горячих точки" - это Горловка, Широкино и Спартак. Сейчас их стало четыре, появился населенный пункт Новая Марьевка. Там постоянно идут обстрелы. Сегодня ночью в Новой Марьевке в 01:15 вооруженные силы Украины вели обстрел из тяжелой артиллерии 152-мм калибра. Всего было выпущено 97 выстрелов", - заявил журналистам представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи