Еще одна группа российских альпинистов нашлась в Непале

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Гид группы из восьми россиян, поднимавшейся на Айленд Пик со стороны Непала, вышел на связь, сообщила "Интерфаксу" менеджер клуба "Семь вершин" Анастасия Кузнецова.

"Гид группы Владимир Котляр позвонил и рассказал, что из восьми человек никто не пострадал, они сейчас в безопасности", - сообщила Кузнецова.

Шесть участников группы собирались подниматься на Айленд Пик, еще двое должны были двигаться к базовому лагерю Эверест.

В клубе также сообщили, что еще несколько групп туристов не успели выйти на маршруты, землетрясение застало их в Катманду. "Они звонили, рассказывали, что во время толчков были в зданиях, кто-то в лифте. Напуганы, но все живы", - рассказала Кузнецова.

Официальный сайт федерации альпинизма России сообщил, что на связь ранее вышла группа из 19 альпинистов под руководством президента федерации Андрея Волкова. Они стартовали из Луклы 22 апреля по маршруту к вершине Лобуче. "Команда Андрея Волкова в Гокии. Все живы и здоровы. Видели "движение гор" и сход лавин. Решают, что делать дальше", - говорится в сообщении на сайте федерации.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу утром. Его жертвами, по последним данным, стали 1,5 тыс. человек. Подземные толчки спровоцировали сход снежных лавин в районе Эвереста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи