Кэмерон на встрече с избирателями перепутал название любимой футбольной команды

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон оказался в неловком положении в субботу, когда во время предвыборного выступления ошибся в названии любимой футбольной команды.

По сообщениям британских СМИ, Кэмерон заявил, что болеет за "Вест Хем Юнайтед", хотя ранее неоднократно заверял, что его любимый клуб - "Астон Вилла". Осознав, что оговорился, премьер заявил, что виновата ошибка, закравшаяся в текст его речи.

В сообщениях отмечается, что в Великобритании политики, стремясь улучшить имидж, нередко рассказывают избирателям о футбольных предпочтениях, хотя на самом деле не очень интересуются этим видом спорта.

Сам Кэмерон в 2001 году утверждал, что не следит за футболом. Однако с 2005 года, став лидером консерваторов, он стал заявлять, что болеет за "Астон Виллу".

Это не первый случай, когда в ходе нынешней предвыборной кампании Кэмерон допускает обидные оплошности. Так, ранее этой весной он вызвал смех у многих соотечественников, когда во время обеда с избирателями ел хот-дог не руками, а при помощи вилки и ножа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи