Премьер-министр Украины заявил о необходимости жесткого реагирования на акции шахтеров в стране

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране, в том числе с использованием протестных акций с участием шахтеров, должны быть пресечены.

"Любые попытки по дестабилизации ситуации в стране, в том числе и за счет шахтеров, должны быть пресечены", - заявил Яценюк в интервью "5 каналу" в воскресенье вечером.

По его словам, лучший способ пресечь эти попытки - погасить долги по зарплате, объяснить, как в дальнейшем будет реформироваться угольная отрасль, и обсуждать пути реформирования с представителями отрасли.

Как сообщалось, шахтеры во вторник провели в Киеве третий съезд. На следующий день они начали акции протеста в украинской столице, пикетируя администрацию президента, Верховную Раду Украины, Кабинет министров и профильное министерство, время от времени перекрывая улицы.

Протестующие стучали касками и выступали с требованием выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов и отставки главы Минэнергоугля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи