Председатель украинской Рады подписал заявление с требованием "вернуть Крым и Севастополь"

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Верховной рады Владимир Гройсман в понедельник подписал постановление о заявлении парламента "Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий", принятом 21 апреля, сообщается на сайте украинского парламента.

"Привлечь к уголовной ответственности и наказать лиц, виновных в планировании, подготовке, начале и осуществлении агрессии против Украины и совершении военных преступлений и преступлений против человечности. В случае отказа Российской Федерации наказать виновных Украина оставляет за собой право обратиться в Международный уголовный суд с ходатайством начать расследование ситуации, которая была вызвана вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины и длится с 20 февраля 2014 года", - говорится в данном заявлении.

В заявлении названа дата начала Россией войны против Украины - 20 февраля 2014 года.

Украинский парламент заявляет, что отвергает "требования России", в частности касающиеся федерализации Украины, изменения статуса украинского языка как единственного государственного.

В своем заявлении Рада также требует от России "немедленно возвратить аннексированные территории Автономной Республики Крым и города Севастополя под контроль Украины". Республика Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации более года назад, соответствующий договор по итогам референдума был подписан 18 марта 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи