Российское Минобороны откроет в США представительство по работе с архивами

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Минобороны России создаст в США представительство по работе с архивными документами, что позволит установить судьбы около 1 млн военнопленных и узников концлагерей, сообщил врид начальника управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов.

"В настоящее время мы открываем отдельное представительство в США, получено согласование от госдепартамента. Это представительство будет заниматься документами федерального архива США, которые попали туда из немецких источников в зоне оккупации союзников", - сказал Таранов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По его словам, в США находится большое количество документов, касающихся военнопленных, узников концлагерей, людей, угнанных с территории СССР в Германию.

Он также напомнил, что в настоящее время Россия заключила межправительственные соглашения о сохранности воинских захоронений с пятнадцатью зарубежными государствами. "За рубежом у нас действуют семь представительств. В Польше с 1993 года, с 2010 года в Германии, в Венгрии, Румынии, Чехии, Китае, в Словакии с 2014 года", - уточнил А.Таранов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи