Кубок конфедераций-2017

Глава МИД Ирана призвал ядерные страны прекратить модернизацию атомного оружия

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Державам, обладающим атомным оружием, следует прекратить программы, направленные на обновление своего ядерного арсенала. Об этом от имени Движения Неприсоединения заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф.

"Мы призываем ядерные державы немедленно отказаться от планов дальнейших инвестиций в модернизацию и увеличение срока эксплуатации ядерного оружия и объектов, имеющих отношение к нему", - сказал он во время выступления в ООН на обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия.

По словам Зарифа, государства, обладающие подобным оружием массового поражения, не добились успеха в сокращении его арсеналов, и роль ядерного оружия в политике безопасности этих стран также не уменьшилась.

Глава МИД Ирана также призвал ядерные державы продолжить сокращать свои арсеналы для достижения цели полного уничтожения ядерного оружия в мире.

"Нас продолжают глубоко беспокоить военные доктрины и доктрины в области безопасности ядерных держав и НАТО, в которых они оправдывают угрозу использования ядерного оружия", - отметил Зариф.

Глава МИД Ирана также обратился к США, Великобритании и России с призывом содействовать планам по превращению Ближнего Востока в регион, свободный от оружия массового уничтожения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи