Миллиардер Трамп возложил на Обаму ответственность за события в Балтиморе

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Известный американский миллиардер, республиканец Дональд Трамп во вторник заявил, что немалую ответственность за беспорядки в Балтиморе несет лично президент США Барак Обама.

"Наш великий афроамериканский президент не оказал положительного влияния на головорезов, которые так радостно и преспокойно разрушают Балтимор", - написал Трамп в своем твиттере.

После публикации этой записи миллиардер столкнулся с волной негодования.

"Трамп, это очень грубо и отдает расизмом. Разочарован в вас, мистер Трамп", - написал один из пользователей.

"Иди к черту", - написал другой пользователь.

"Можем ли мы отправить Трампа в центр Балтимора, чтобы он показал Обаме, как надо действовать?" - спросил еще один критик миллиардера.

Оставив без ответа массовые возмущения, Трамп выступил с критикой мэра Балтимора.

"Мэр Балтимора сказала, что нужно предоставить протестующим "место для погромов", еще один гений", - возмутился в своем твиттере Трамп.

Чуть позже миллиардер вновь обратился в к Обаме: "Президент Обама, вам предстоит большая работа. Поезжайте в Балтимор и примирите обе стороны. При грамотном руководстве это может быть сделано. Сделайте это".

Ранее в городе Балтимор было объявлено чрезвычайное положение. Жители города вышли на акции протеста в связи с гибелью после задержания полицией афроамериканца Фредди Грея.

Ранее Трамп уже неоднократно позволял себе резкие комментарии в адрес главы Белого дома.

Так, в октябре прошлого года он подверг критике решение американского лидера не запрещать въезд на территорию США лицам, прибывающим из зон заражения вирусом Эбола.

В феврале этого года американский миллиардер заявил в интервью Washington Post, что намерен участвовать в президентской гонке 2016 года.

Проведенный в марте NBC и The Wall Street Journal опрос показал, что более 74% не готовы поддержать Трампа в борьбе за пост президента США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи