Власти Киева призвали "Нафтогаз" возобновить поставки газа в котельные

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Власти Киева ведут переговоры с правительственными структурами и НАК "Нафтогаз Украина", чтобы обеспечить стабильное обеспечение жизненно необходимыми услугами дома киевлян, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В КГГА отмечают, что по поручению НАК "Нафтогаз Украина" в столице из-за задолженности столичных потребителей за газ принудительно прекращают газоснабжение котельных ПАО "Киевэнерго".

В мэрии столицы подчеркивают, что киевляне не должны становиться заложниками финансовых взаимоотношений между участниками энергорынка. Это особенно важно в контексте стремительного роста тарифов для населения.

Несмотря на сложный процесс перехода на сезонную оплату за отопление, городу удалось обеспечить выплату основной части долгов ТКЭ Киева за газ, которые копились с 1999 года, - это более 3 млрд грн. В ближайших планах - обеспечить такую же стабильную динамику расчетов, кроме оплаты штрафных санкций, начисление которых не имеет под собой правового и финансового обоснования.

В сообщении отмечается, что из опыта 2014 года стало понятно, что принудительное отключение части потребителей от горячей воды приводит к серьезным негативным последствиям - ухудшению технического состояния системы теплоснабжения. Вместо желаемой экономии город столкнулся с аварийными ситуациями во время начала отопительного сезона, подчеркнули в мэрии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи