Пентагон направил эсминец и боевой самолет для отслеживания ситуации с перехватом судна в Персидском заливе

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон отдал приказ находящемуся в Персидском заливе эсминцу "Фаррагут" отправиться в район, где ранее во вторник иранцами было перехвачено грузовое судно MV Maersk Tigris под флагом Маршалловых островов, сообщил американский телеканал CNN.

По его данным, этот корабль находился в 60 морских милях от места происшествия. После того, как с иранского корабля прозвучали предупредительные выстрелы, MV Maersk Tigris подал сигнал бедствия, который был принят Пятым оперативным флотом ВМС США, базирующимся в Бахрейне (Персидский залив).

Кроме того, для отслеживания ситуации в район происшествия ВМС США направили самолет.

Контейнеровоз под флагом Маршалловых островов проходил через Ормузский пролив, направляясь в Персидский залив по международному морскому пути, когда иранские военные связались с командой и потребовали идти в иранские территориальные воды.

"С капитаном судна связались и потребовали изменить курс и идти в иранские территориальные воды, - сообщил официальный представитель Пентагона Стив Уоррен. - Когда капитан отказался, корабль Корпуса Стражей Исламской революции произвел выстрелы над мостиком судна. После этого капитан выполнил иранское требование и проследовал в иранские территориальные воды в районе острова Лорак".

Ранее межарабский телеканал "Аль-Арабийя" сообщил, что корабль иранских ВМС произвел задержание американского грузового судна. В Пентагоне заявили, что судно шло под флагом Маршалловых островов и граждан США на нем нет.

Теги: США, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи