Армию ДНР пополнили около 200 единиц трофейной техники из-под Дебальцево

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что их вооруженные силы пополнились почти двумя сотнями единиц трофейной военной техники из так называемого "дебальцевского котла".

"Всего инженерными подразделениями армии ДНР было обнаружена и эвакуирована 471 единица военной техники, в том числе в исправном и ремонтопригодном состоянии - 198 единиц", - сообщил во вторник журналистам заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, "вся украинская техника после восстановления поступила на оснащение армии ДНР, а неисправная - используется в качестве ремонтного фонда и в дальнейшем будет утилизирована".

Он уточнил, что к настоящему времени мероприятия по технической разведке и сбору украинской трофейной техники с мест боевых действий в районе Дебальцево завершены. Тем не менее, по его словам, в районе Дебальцево до сих пор остается значительное количество поврежденных украинских вооружений и военной техники.

"Сейчас это фактически движущийся металлолом. Пока мы используем его на мероприятиях по разминированию территории. В дальнейшем, эти бронемашины также будут утилизированы", - заявил Басурин.

Ранее он сообщил, что всего в Донбассе за зимнюю компанию (январь - февраль) украинские военные потеряли техники: "вертолетов - 1, самолётов - 3, танков - 248, БМП (БТР, МТЛБ, БМД) - 278 единиц, БПА - 8 единиц, ЗУ-23-2 - 17 единиц, АТ - 295 единиц, Ор ПА и М - 260 единиц".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи