Оппозиционная Национальная коалиция Сирии заявила о готовности участвовать в переговорах в Женеве

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Сирийская оппозиционная Национальная коалиция заявила о намерении участвовать в стартующих 4 мая в Женеве консультациях о путях урегулирования вооруженного конфликта в Сирии.

"Лидер Национальной коалиции Халед Ходжа проинформировал спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуру он намерении групп организаций присутствовать на предстоящих консультациях в Женеве", - говорится в распространенном коммюнике Национальной коалиции.

"Консультации преследуют цель вдохнуть жизнь в Женевское коммюнике и прояснить его основные положения, а также пролить свет на видение оппозицией и широкими слоями сирийского общества, а также региональными международными державами на пути политического урегулирования, возглавляемого самими сирийцами", - отмечается в документе.

"Сирийская Национальная коалиция подтверждает приверженность политическому решению конфликта и возобновлению переговоров с той точки, на которой они открылись, несмотря на намерения режима продолжать делать ставку на военное решение проблемы", - подчеркивается в заявлении Национальной коалиции.

Как сообщалось ранее, межсирийские консультации, стартующие 4 мая, и уже названные "Женева-3", могут продлиться от четырех до шести месяцев. Они пройдут после двух раундов встреч представителей сирийской оппозиции и правительства, прошедших в Москве.

Национальная коалиция, объединяющая часть сирийской оппозиции за рубежом, в московских консультациях участия не принимала.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи