Украинские военные обвинили ополченцев почти в 30 обстрелах за вечер

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Во вторник вечером ситуация в зоне проведения силовой операции в Донбассе оставалась напряженной, поскольку с 18:00 до полуночи ополченцы 29 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения, утверждают в пресс-центре операции.

Как пишут в среду утром представители пресс-центра в фейсбуке, в 18:00 вторника вблизи Авдеевки ополченцы снова провели обстрел украинских позиций из "Градов".

С 18:30 до 20:00 противник из 120-миллиметрового миномета, автоматического гранатомета и снайперского оружия открывал огонь по Луганской тепловой электростанции в городе Счастье, утверждают также в пресс-центре.

Кроме того, сообщают в Киеве, в Донецкой области ополченцы обстреливали позиции украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Ленинское, Пески, Артемово, Чермалык. "Неподалеку от Артемово враг несколько раз выстрелил по нашему опорному пункту из танка", - добавили в пресс-центре.

Согласно его заявлению, на Луганщине ополченцы наиболее интенсивно - из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия - обстреливали Счастье и Крымское. В районе Сокольников произошло боестолкновение, в ходе которого обе стороны применили стрелковое оружие и автоматические гранатометы. "Нападавшие были остановлены и отброшены от наших позиций", - утверждают в пресс-центре.

Кроме того, в указанный период подразделения Вооруженных сил Украины зафиксировали в небе Донецкой и Луганской областей пролеты 15 беспилотников, добавили авторы сообщения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи