Возможной причиной схода с рельсов поезда на Украине назвали постороннее вмешательство

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Авария поезда "Интерсити+" сообщением Харьков-Киев, произошедшая во вторник вечером, могла быть подстроена, сообщает государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в среду.

"На данный момент причины схождения вагона поезда устанавливаются. Одной из версий, которую рассматривают специалисты, может быть незаконное вмешательство сторонних лиц в работу железнодорожного транспорта. Также рассматриваются и другие версии", - говорится в сообщении.

"Укрзализныця" отмечает, что пассажиры поезда, которые были доставлены по месту назначения поездом с локомотивной тягой, могут получить разницу стоимости билетов в связи со сменой категории поездов до 1 мая включительно.

По данным госадминистрации, на поезд Харьков-Киев было продано 454 билета. После схождения состава с рельсов большинство пассажиров были пересажены в резервный поезд, следующий со станции Люботин. Трех пассажиров перевезли в поезде №111 Львов-Харьков.

Пассажиры прибыли к месту назначения с опозданием почти на 5 часов.

Как сообщалось, во вторник скоростной поезд "Интерсити+" производства корейской Hyundai Rotem, следовавший по маршруту Харьков-Киев, сошел с рельсов, в результате инцидента никто не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи