В Одессе задержали активистов оппозиции и их родных

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Одессе мать братьев Антона и Артема Давидченко, которые были лидерами местного "Антимайдана", а также журналиста и редактора оппозиционного издания "Насправді" Артема Бузилу и организатора "Народной рады Бессарбии" Веру Шевченко.

О задержании матери братьев Давидченко сообщил ее старший сын Антон на своей странице в фейсбуке. Также в соцсети о своем задержании успел написать Бузила. О задержании Шевченко сообщили ряд СМИ.

При этом начальник управления СБУ в Одесской области Сергей Батраков не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об их задержании.

В 2014 году Антон Давидченко был признан виновным в совершении преступлений по ч.1 и 2 ст.110 (посягательство не территориальную целостность Украины) УК и приговорен к пяти годам лишения свободы, но между прокурором и Антон Давидченко было заключено соглашение о добровольном признании последним вины в совершении этих преступлений. В результате суд освободил его из-под стражи с испытательным сроком три года. В приговоре отмечалось, что Антон Давидченко не имеет права без специального разрешения покидать территорию страны.

Однако спустя некоторое время он выехал в Крым, бывал в непризнанном Приднестровье и России. Артем Давидченко подозревается в причастности к организации событий 2 мая в Одессе, сейчас он находится в розыске.

Организация "Народная рада Бессарабии" возникла около месяца назад. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский ранее сообщил, что "Народная Рада Бессарабии" является выдумкой. Однако позже СБУ заявила, что разыскивает людей, причастных к созданию организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи