Иран предложил создать коалицию для борьбы с терроризмом в Сирии

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Министр обороны Ирана Хусейн Дехган высказался за создание региональной коалиции для борьбы с террористическими группировками в Сирии, сообщили в среду иранские СМИ.

"Мирные переговоры - единственный путь к урегулированию сирийского кризиса", - заявил он на встрече в Тегеране с министром обороны Сирии Фахдом Джасимом аль-Фариджем.

Вместе с тем, подчеркнул иранский министр, "необходимо создать мощную региональную коалицию для борьбы с терроризмом и экстремизмом, и Иран всегда будет поддерживать в этой борьбе Сирию".

Дехган отметил, что ирано-сирийские отношения в оборонной сфере "успешно развиваются", и высказался за их дальнейшее укрепление.

В свою очередь, министр обороны Сирии заявил, что "единство и сплоченность Ирана, Сирии, Ирака и Ливана сорвали коварные планы, которые враждебные силы вынашивали в регионе".

Аль-Фаридж подчеркнул, что между Сирией и Ираном установились стратегические отношения, и выразил уверенность, что его нынешний визит заложит основу для расширения военных связей между Дамаском и Тегераном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи