В посольстве РФ не обнаружили желания лететь на родину у оставшихся в Непале россиян

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Число россиян, желающих эвакуироваться из Непала, не превышает 20 человек, но и они не проявляют большого стремления срочно покинуть страну, заявил пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрет Боташев.

"Тех, кто хотят эвакуироваться, немного. Человек 20, максимум, наберется. Но и они не проявляют большого рвения", - сказал он "Интерфаксу".

Собеседник агентства также заявил, что не располагает информацией о том, что в среду вечером из Москвы планируется направить в Непал еще четыре самолета МЧС РФ для доставки гуманитарной помощи и эвакуации российских граждан, о чем ранее сообщали СМИ.

Боташев отметил, что на связь с посольством вышли уже почти все российские трекинг-группы, находящиеся в этой стране.

"Большинство трекинг-групп уже вышли на связь. Все живы-здоровы. Кто-то продолжает трекинг, продолжает восхождения, а кто-то просто возвращается и летит домой", - сказал он. Ранее сообщалось, что более 40 россиян в Непале не вышли на связь.

Российский дипломат также рассказал, что в среду в Непале уже не ощущаются подземные толчки.

"Сегодня крупных толчков не было точно, может быть, какие-то совсем мелкие. Я их даже не заметил", - сказал он.

Ранее сообщалось, что два самолета МЧС эвакуировали из Непала в Москву 128 человек, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, среди них 11 детей. "Граждан России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Таджикистана и других стран доставили в столичный аэропорт Домодедово два ведомственных самолета Ил-76", - сообщили в МЧС РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи