Спикер Верховной рады заявил о гибели 100 украинских военных за период режима прекращения огня

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что вследствие обстрелов ополченцев на Донбассе погибли более 100 украинских военнослужащих. По его словам, более 500 солдат получили ранения.

Также, выступая в среду в Европейском колледже в Натолине (Варшава), Гройсман сообщил о 2,5 тысяч обстрелов со стороны ополченцев с момента объявления режима прекращения огня 15 февраля этого года.

Гройсман утверждает, что ополченцы не допускают СММ ОБСЕ для проверок отвода крупнокалиберного оружия и продолжают периодически применять его.

Кроме того, спикер заявил, что ополченцы якобы избегают обмена заложниками по принципу "всех на всех".

"Из этого я делаю вывод: какой бы искренней ни была позиция Украины, Минские договоренности и Комплекс мер от 12 февраля используются Россией исключительно как очередной "дымовой занавес" для продолжения диверсионной и дезинформационной деятельности в Украине и ЕС, уничтожения украинской государственности, свободы и демократии, доказательство ничтожности совместных ценностей и идеалов европейской интеграции, а также современной системы международного правопорядка", - пояснил спикер.

Гройсман находится с официальным визитом в Польше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи